기타 고민상담고민상담
숙연한꽃무지69
숙연한꽃무지6923.05.06

과소비를 많이하는것같은데 줄일빙법이 있을까요?

돈을 그냥 아무생각없이 쓰다보니 돈을 너무 많이 쓰네요. 절약을 해야할것같은데 절약하기 위해서 좋안 방법들이 뭐가있을까요?

여러분들의 절약 꿀팁 공유해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저도 직장들어가고 뭔가를 막 사고싶은 마음이 들면서

    과소비를 했었는데요. 소비하기전에 미리 철저한 리스트뽑아놓고 했었답니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    계획을 세우고 그에 맞게 소비를 하시는게 가장좋을듯합니다.

    우선은 한달의 월급에서 어느부분 어느부분에서 얼마씩을 쓸지를 정하시고,

    그안에서 계획에 맞게 소비를 하시면 될듯합니다.

    그리고 가장 중요한게 가계부를 한번써보세요 그러면 계획성있게 소비가 가능할듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사귀갑17입니다.

    저같은 경우 신용카드사용을 많이 줄이고

    한달동안 나갈 고정지출과 식비등을 계산하고 일주일동안 생활로사용할 비용을 정해놓고 나머지 금액은 적금으로 넣어두니 소비가 줄어들기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 가계부를 매일 작성해서 고정적으로 들어가는 생활비를 줄이거나 하루에 사용할 수 있는 금액을 정해두고 체크카드나 현금을 신용카드보다 더 자주 사용하는 것이 좋겠습니다.

  • 절약 음 저는 절약하기위해서 일단 제가 뭔가를 살때 항상 안쓰는걸 팔고 새거를 삽니다 예를 들어 옷을 사려고 하면 안입는 옷들을 보고 중고로 팔아버리고 새옷을 사죠

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    제일 좋은 방법은 일단 적금을 가입하시고 남은 돈으로 생활하시는 습관을 기르시는 것이 좋습니다. 그러면서 적금 만기에 돈이 쌓이고 이 돈으로 예금이나 투자를 하면서 돈을 모으는 재미를 알게 되는 구조가 좋습니다.

    절약하기 제일 좋은 방법은 즉 적금 가입하시고 해지하지 않는 거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    돈을 모으는것에 대한 재미를 느껴야하는것 같아요!

    지금은 소비하는 것이 더 재밌기때문에 절약이 어려운 것이거든요.

    개인적으로는 적금이라던지 요즘 많이하는 만보기앱들을 하다보면 하루하루 조금씩 적은돈이 모이는걸 보는게 도움이 됐어요. 이정도 모으는데 이런 시간과 노력이 드는데 이돈을 쓰면 금방 사라져버린다는게 피부로 와닿았습니다.

    추천드려요