그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.24

모기에게 물을 뿌려도 죽지 않는 이유는 무엇인가요?

여름철 모기를 잡는 것 만큼 스트레스도 없지만 이걸 못 잡게 될 경우 더 신경쓰이더라고요.

욕실에서 종종 모기가 애매한 위치에 있거나 할 때는 샤워기를 뿌려버렸는데, 이렇게 모기한테 물을 뿌려도 잡지 못한다고 하더라고요. 이게 맞다면 샤워기 수압과 더불어서 날개가 젖은 상태를 만들어도 모기에게는 크게 치명적이지 않는 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 예 모기등 벌레는 물을 단순히 뿌린다고 죽지않고, 물파리종류는 물을 식량으로 여기기에 더 좋아합니다 확실한방법은 살충제가 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    곤충의 날개가 물에 젖지 않기 때문에 그렇습니다.

    모기는 죽일 때 압력으로 죽이셔야 합니다.