굳센때까치29
굳센때까치2924.03.29

독성해파리에 쏘이면 어떻게 대처해야 할까요?

여름철 바다와 해수욕장에 가면 주의해야 하는 것 중 하나가 해파리 쏘임 사고잖아요. 만약 독성해파리에 쏘였다면 그 즉시 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해파리에 쏘였을 때는 즉시 병원으로 후송하여야 합니다.

    호흡곤란이 있는 환자의 경우에는 심폐소생술도 필요합니다.

    가벼운 경우라면 쏘인 부위에 식염수로 세척하거나 항생제연고를 바르거나 쏘인 부위에 찜질을 해주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    해파리 사진찍고 얼릉 병원으로 가세요 독성이 심해서 위급한상황이 될수도 있습니다..

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.얼른 병원으로 가서 처치하셔야합니다 독성해파리의 독소는 생각보다 강하기땜에 꼭 병원가세요