냉철한라마35
냉철한라마3523.07.02

태국과 일본 공항에서 현금 없이 카드만으로 대중교통 이용 가능 하나요

태국과 일본에서 공항에서 시내로 나갈 때 현금 없이 카드만으로 결제해서 나갈 수 있나요그리고 여행자 전용 교통 패스 같은 것들이 있나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    태국은 정확하게는 모르겠지만 일본은 지하철 교통 패스가 엄청나게 잘 되어있습니다

    그렇기 때문에 이동거리가 다양하면 패스를 이용을 하는것도 좋습니다.