안과의료상담
팔팔한하마6
팔팔한하마620.09.06

눈 흰자에 핏줄이 많은데 괜찮나요?

눈 흰자에 다른 사람들에 비해 실핏줄이 많아요

괜찮은건가요?

어느 정도냐면 친구가 절 가만히 쳐다보다 눈 충혈됐냐고 물을정도예요ㅠㅠ

(자세히 보면요! 그냥 있을때는 티가 안 나요.....)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어렵습니다.

    흰자의 실핏줄의 정도는 개인마다 혹은 컨디션에 따라 변화할 수 있습니다.

    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?

    답변이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.