탈퇴한 사용자

떡볶이에 라면스프를 넣으면 맛이 확 좋아진다고 하는데, 혹시 이렇게 드셔보신분 경험공유좀 부탁드립니다.

아무리 잘 만들어도 집에서 떡볶이를 하면 파는 떡볶이 맛이 안나는데요. 떡볶이에 라면스프를 넣으면 맛이 확 좋아진다고 하는데, 혹시 이렇게 드셔보신분 있으시면 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.11.09

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    떡볶이만들때 라면스프 넣어서 해봤는데 감칠맛이 살아나는거같아서 괜찮았어요

  • 라면 스프 넣으면 부족한 맛을 채워주고 맛있긴 한데, 많이 넣으면 라면 맛이 강해져요.

    시중에 파는 떡볶이는 우선 대량으로 끓이고 오래 끓여서 더 좋은 맛이 날거고,

    레시피 차이는 있겠지만 가정에서 쓰는 양념과 차이가 있어서(물엿 등) 그 맛을 느끼긴 힘들거에요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    라볶이 할때 스프좀 넣어봤죠.

    맛이 살아나죠

    라면스프에 감칠맛 나게하는 조미료가 듬뿍이라 맛이 살아납니다ㅋ

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    어느 라면 스프 넣냐에 따라 달라지지만 떡볶이 양념이 심심할 때 넣으면 맛있습니다 신라면 스프 넣으면 맛있어요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다