밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.26

아파트 현관입구에 설치된 전등은 어떻게 지나가면 켜지는지 알수있나요?

어둠을 밝혀주는건 전기를 이용해서 등을 사용하면 어두운곳을 편하게

이동할수있는데, 아파트 현관 입구에 설치된 등은 어떻게

사람이 지나가면 불이 켜지는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    아파트 현관을 지나갈 때 등이 켜지는 것은 등의 적외선 센서 때문입니다. 이 센서가 사람을 감지하여 불이 켜지는거죠.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아파트 건물 현관이나 각 가정의 현관에 설치된

    전등에는 주로 센서등이 설치되어서

    사람이 지나가는 것을 인식하고 켜거나 끕니다.