오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.13

에어컨 배관을 감싼 천은 어떻게 교체하나요?

실외기와 연결된 에어컨 배관을 감싼 천이 햇빛을 오래보아서 다 삭았는데 이 천을 교체하려면 에어컨 설치기사를 불러서 해체하고 갈아야하나요? 배관이 노출되었는데 그냥 써도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    천이 아니고 동파 방지용 보온재 입니다.

    보온재를 감싼뒤 비닐테이프로 매끈하게 감아놔야 되는데 겨울이 오기전 까지는 노출돼도 괜찮지만 동절기대비, 꼭 보온재로 잘 감아놔야 합니다.

    감사합니다.