풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.23

영어성적 관련 시험이 뭐있나요?

이제 대학교 3학년이고 졸업후에 바로 취업을 하고싶은데 영어에 자신이 있어서 취업에 도움되는 영어 관련된 시험이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가장 대표적인 영어 시험으로는 토익(TOEIC), 토플(TOEFL), IELTS 등이 있습니다. 각각의 시험은 다른 영어 능력을 측정하는데 사용되며, 취업에 유용한 영어 능력을 측정하기 위해 사용됩니다.

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 영어는 토익 토플이 다입니다. 근데 토플 보다 직장에서는 오히려 토익을 요구하는 곳이 더 많아요