청소생활
심심한바다표범157
심심한바다표범15722.09.07

방충망 청소 어떻게 해야할까요???

여름철에 먼지며 벌리며 너무 지저분하게 방치된 느낌이요. 아파트라 물을뿌려서 청소할 수도 없는 노읏이고요... 어떻게 효율적으로 청소할까요??

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 비오는날 물을 뿌리시면서 하면 젤 좋은데 비가 오지않는날은 청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고 쌀뜰물을 일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을 소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고 뿌리시면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦아주시면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    분무기에 물이랑 베이킹소다 식초를 섞어 넣으신다음에 방충망에 소량 뿌려주시고 물티슈나 물걸레로 닦아주시면 됩니다~ 그리고 먼지가 뭉쳐서 잘 떨어지기 때문에 바닥이 더러워질수 있으니까 바닥청소도 같이 해주시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    방충망에 신문지 한장을 덧댄 다음 분무기에 물을 가득 담아 흠뻑 뿌려주세요.

    신문지가 젖으면 먼지가 흡착되서 나올거에요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    분무기에 세제와 물을섞어 뿌려줍니다

    넓게 분사하면 막 뿌려도 돼여...

    시간을 두고 불린후 걸레로 닦아주면 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    아주 간단하면서도 말끔하게 망충망을

    청소할 수있는 방법이 있답니다

    깨끗한 물이 담긴 스프레이와

    신문지만 준비하시면 되시구요

    먼저는 방충망에 물을 뿌려주시구요

    그위에 신문지를 붙여주시고

    또 신문지 위로 물을 뿌려주시고

    완전히 건조가되면 떼어내시면 되십니다

    아래로 물이 떨어질것이 걱정되신다면

    신문지를 방충망에 밀착 시키시고

    물이 담긴 스프레이를 뿌려주셔요

    완전히 마르면 떼어내주세요~

    첫번째 방충망에 뿌리는것을 생략하셔도 효과가 있답니다

    참고해보셔요~