기타 고민상담고민상담
한가한테리어281
한가한테리어28124.01.26

남편이집에서담배를피우는바람에손주들이오는걸싫어하는데 어찌해결해야할지고민입니다?

남편이 가끔집에서 담배를피는바람에 냄새에민감한 아이들이집에오는걸꺼려하는데 방향제 향수등 뿌려도 효과가없네요 밖에서피고와도냄새가나니 난감하네요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    담배를 끊으시면 좋겠지만 어려우시다면 전자담배를 추천해주세요 저도 와이프가 냄새많이 난다고해서 바꿨는데 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 남편분이 계실 때 손주들에게 전화하여 할아버지가 담배 피우는 것 좋은지? 담배 냄새로 인해 할아버지에게서 어떤 냄새가 나는지 물어보세요. 손자들이 직접 할아버지에게 이야기하면 자극을 받아서 담배를 멀리할 수도 있을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다. 다른분들께서 이미 좋은 답변을 달아주셨지만 제가 자세하게 설명드리겠습니다 연초를 피우는것보다 점자담배를 흡연하는것이 훨씬 좋은 방법이 맞습니다 건강측면에서도 그렇고 냄새나는 문제에 대해서도 그렇구요 하지만 전자담배에도 여러가지 종류가 있어서 헷갈리실 수 있는데요 점자담배에는 크게 권련형 전자담배와 액상형 전자담배가 있다고 생각하시면 편할거같습니다 권련형 전자담배와 비슷하세 하이브리드 방식의 전자담배도 있지만 이러한 전자담배들안 오히려 냄새가 덜나기는 하지만 조금나는 냄새가 연초보다 싫다고 생각하는 사람들도 많이 있습니다 물론 연초에 비해서는 건강에 좋지만 액상형 전자담배에 비해서는 나쁜것도 사실입니다 허나 연초보다 만족감이 떨어지지만 액상형 전자담배에 비해 만족감이 좋다는 장점이 있죠

    이러한 점자담배들은 스틱이 있다는것이 특징입니다

    반면 액상형 전자담배는 집에서 흡연하는 사람들도 많을정도로 인체에 무해하지는 않지만 그다지 유해하지 않습니다 탄산음료가 몸에 나쁘다는것은 알고 계실겁니다 하지만 먹는다고 죽을병에 걸리지는 않죠 탄산음료보다 건강에 조금 더 나쁜정도 라고 생각하시면 되겠습니다

    총 정리는 해드리자면

    만족감

    연초>권련형>액상형

    냄새

    연초>권련형>액상형

    건강

    액상형>권련형>연초

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    손주들이 담배 냄새를 싫어 하는것은 당연합니다.

    남편분에게 손주들 보기싶으면 담배를 끊으라고 하는 수 밖에 없어요.

    전자담배는 냄새는 덜난다고 하지만 전자담배도 담배이기 때문에 유해성은 있죠

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    전자담배는 연초담배와 다르게 니코틴과 타르가 없어요.그리고 타면서 나오는 일산화탄소등도 없죠.

    그래서 전자담배는 담배의 고약한 입냄새가 안나요.금연이 어렵다면 담배냄새 안나는 전자담배로 권해보세요.