즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.28

수족냉증 어떻게 고칠수 있을까 궁금해요

제가 수족냉증이 너무 심해서

발이랑 손이 너무 차가운데

이걸 해결할수 있는 방법은 뭐가 있을지가 궁금합니다.

너무 차서 몸이 피로한거같아요

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    손발이 차가우면 찬음식보다는 따뜻한음식 먹는것이 몸 흐름을 원활하게 해주고요.

    평소 소화기능을 돕고 몸을 따뜻하게 하는 건강관리법가 필요해요. 성질이 맵고 따뜻한 찹쌀, 닭고기, 장어, 마늘, 감자, 부추, 사과, 귤과 계피차, 생강차, 꿀차 등이 도움이 되요. 또 땀을 많이 흘리지 않는 가벼운 운동이 좋고 체온 유지에 주의해야 해요.