신속한후루티190
신속한후루티19023.09.04

런닝머신 층간소음 안나게 하는 방법 알려주세요.

날씨와 기온에 무관하게 꾸준히 운동을 하고 싶어 런닝머신이나 패드를 구매하려고 합니다.

다만 층간소음으로 아랫집에 피해를 줄까 염려가 되는데 실내에서 최대한 런닝머신 소음이 덜 나려면 어떻게 하는 게 좋을까요?

참고로 베란다가 있는 집인데 베란다에 두고 뛰면 아랫집에 소음이 많이 안 느껴지는지도 알려주세요.

피해를 보신분은 어느정도 소음이 심했는지 알려주시고 소음이 안 나게 사용하시는 분은 꿀팁 좀 알려주세요.

솔직한 경험담 부탁드립니다.

소음이 많이 난다면 안 사려고 합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    러링 패드 방지소 찾아 깔아 두시면 층간 소음이 확 줄어든다고 합니다.

    운동도 밤늦은 시간이 아닌 저녁 시간 까지는 일정 이해가 가능하므로 그때 하시면 좋지않을까 생각합니다.

    요즘 러닝머신 자체도 충격 완화해서 나와서 생각보다 소음이 없데요