기타 고민상담고민상담
아리따운살모사282
아리따운살모사28223.03.01

인그로운 헤어 어떻게 해야하나요?

저는 자주 턱 라인에 따라 나는 털이 너무 싫고 까칠까칠하기도 해서 면도하는 것보다 핀셋으로 뽑는게 더 좋다고 판단되어 털을 뽑습니다. 근데 어느순간부터 인그로운 헤어가 하나둘씩 늘어났는데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 견실한숲제비156입니다.

    핀셋으로 뽑으면 인그로운헤어가 가장 심하게 나요

    차라리 면도를 하는걸 권장드리고 털 자체가 싫으시면 가정용 레이저기계도 효과가 큽니다

    다만 이건 점점 털 나는 주기가 줄어들고 모량 자체가 줄어드니 남성분들은 잘 생각하고 하시는게 좋아요. 나중에는 털을 기르고 싶을 수도 있으니까요!

    인그로운헤어는 한번 나면 한동안 그런 형태로 자주 나는데 몇달간은 관리를 해줘야 다시 나지 않습니다.

    인그로운 헤어는 핀셋으로 각질에 묻힌 털을 살짝 빼서 집게로 뽑는게 아니라 면도를 해주세요.

    꼭 핀셋으로 뽑는건 삼가시길 바랍니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    처음에는 핀셋으로 뽑기를 권해드리고 있습니다. 하지만 인그로운 헤어가 늘어나고 있는 것 같으니 면도기로 다시 뽑아보는 것이 좋을 것 같습니다. 면도기는 더 자연스러운 턱 라인을 만들어주고, 털을 더 잘 깎아낼 수 있습니다. 그리고 털을 뽑을 때는 면도기를 사용하기 전에 털을 충분히 적셔야 합니다. 적셔야 하는 양은 사람마다 다르기 때문에 개인에 맞게 적셔보시기 바랍니다.