보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.08

교회에서 전도사란 무엇인가요?

교회에서 목사도 있고 또한 장로도 있더군요. 그런데 또다른 말로 불리우는 전도사라고 있던데 전도사사의 역할이 어떤것이고 무엇인가요.?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    교회에서 목사님을 도와서 교회의 행정.예배.심방 .전도를 주 업무로 하시는일을

    하시는 개신교의 교역자를 전도사 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    교회의 복음을 사람들에게 전파하고 복음을 전하고 교회의 신입 신앙인으로 입교 시키는 역할을 하는 위치에 있는 사람으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    개신교에서 전도사는 교회에서 신앙을 전파하고, 신자들을 교육하며, 교회 내부의 다양한 업무를 수행하는 사람으로 신자 교육부터, 각종 사회 봉사, 지역사회와 소통 등 교회에서는 없어서는 안될 신자들과 지역사회의 발전에 큰 영향을 미치는 사람입니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    전도사는 말 그대로 성경을 전파해서 사람을 끌어오는 사람입니다. 한 마디로 영업자라고 보시면 될 것 같습니다.