향기로운들소70
향기로운들소7024.02.29

감기약을 먹으면 졸음이 쏟아 지는데 감기약에 수면제가 들어 있나요?

감기에 걸려서 병원에서 검사를 한후 약국에서 약을 제조 받아서 먹었는데

잠이 막 오는 겁니다. 혹시 감기약에 수면제같은 약이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    감기약을 지어줄때 점심약이 특별히 다른 이유는 점심때 약을 먹으면 졸릴수 있기 때문에 달라지는 경우가 있는데요.

    보통 감기약에 포함이 되는 항히스타민제는 뇌의 히스타민 수용체에 작용하여 졸음을 유발하게 되기 때문에 그런 것입니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    감기약마다 여러 성분이 있는데, 콧물이나 기침 관련 약이면 잠이 올 수 있는 성분이 있을 수 있어요. 그래서 복용 후 운전은 피하라고 하죠.