우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.08

인간은 왜 동급의 동물에 비해 근육량이 적나요?

인간은 인간과 비슷한 체급의 동물에 비해 현저히 적은 근육과 힘을 가지고있고 더 작은 동물보다 힘이 약한 경우가 많은데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    사람은 다른 동물들에 비해 신체적조건보다는 지능이 더 발달했기 때문에 근육량이 점점 적어지는 것 같습니다. 사람도 운동을 열심히하는 사람은 근육량이 많고 힘도 셉니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    인간이란동물은 뇌를사용하는 능력으로 진화되어 근육보다는 도구사용으로 발달했습니다.