기타 고민상담고민상담
오이는싫어
오이는싫어23.08.26

족구가 올림픽 종목으로 채택될 가능성이 있나요?

티비에서 보니까 제1회 세계 족구 대회가 하더라구요. 족구는 우리나라에서 생긴 구기 종목이라고 하던데 태권도처럼 족구도 올림픽 종목으로 채택될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    시범종목으로는 체택은 가능하여도 정식종목으로 할려면 전세계적인 대중화가 먼저 선행이 되어야 하겠지요. 올림픽은 전세계인 참여하는 것이니.일부국가에서만 행하여 지는 스포츠가 정식종목이 되기는 힘들죠. 그러나 양궁처럼 우리나라에서 시작이 되어도 전세계적으로 보급이 되고. 그러면 또 정식종목이 될수도 있겠죠.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    솔직하게 족구가 관객들이

    몰입할수 있는 운동이 아니라서요

    올림픽. 종목으로는 많이 힘들죠

    동시간대에 축구 족구 야구한다면

    질문자님은 뭐 보실건가요

    저는 축구 입니다

    다른 사람도 10명중 7~8명은

    야구나 축구 볼것입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 족구라는 종목이 대중성과 흥행성을 봐야겠는데요. 축구랑 어느 정도 겹치는 면도 있고 해서 어려울 것 같습니다