근면한하마253
근면한하마25323.10.29

우리나라 프로골프 대회는 여자대회가 남자대회보다 많은가요?

미국 프로골프 대회를 보면 PGA가 LPGA대회보다 대회수도 많고 상금차이도 많이 나는데요. 왜 우리나라는 여자대회가 남자대회도 많고 상금액수도 많은거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여자골프가 헤외투어에서 성적도 좋고 흥행성도 있어서 KLPGA가 KPGA보다 시장이 더 크게 형성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    프로스포츠는 관중이 많고 인기가 많아야 스폰서가 많이 붙습니다. 여자대회가 인기가 많으니 대회수도 많고 스폰서도 많이 붙습니다.