도도한가나
도도한가나22.09.17

까맣게 탄 냄비 그을음 어떻게 벗기나요?

까맣게 탄 냄비의 그을음을 어떻게 벗기나요?

실수로 양은냄비를 까맣게 태워먹었습니다

이 그을음을 지울 수있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    식초와 베이킹소다를 넣은 물을 5분 정도 끌여주시다가 주걱으로 살살 긁어내 주시면 탄 것이 떨어져 나옵니다.

    수세미로 긁으시면 냄비도 긁힐 수 있으니 주걱을 이용해주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저는 음식을 태운 냄비도 어느정도 물을 붓고 과탄산소다를한 두숟깔넣고 중간불로5분정도 꾾인 다음에 찬울을 넣고 미지근하게 하고 수세미로 닦습니다, 심하면 한번더 반복하고 마무리합니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.

    우선 냄비를 뜨거운 물에 불리신 후 굵은 소금으로 박박 닦아보세요. 그렇게해도 잘 안지워지는 경우 철수세미로 세척을 하면 왠만한 그을음은 지워집니다.