까칠한호저172
까칠한호저17223.03.09

인간이 낚시로 낚은 가장 큰 어종은 무엇인가요?

일반적으로 낚시를 해서 사람의 힘으로 부담이 없는 어종을 잡지만, 멀리 배를 타고 나가서 정말 극한의 상황까지 가며 낚시를 하는 사람도 있습니다. 그렇다면 낚시로 낚은 가장 큰 어종은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    인간이 낚은 가장 큰 어종은 고래 상어(Whale Shark)입니다.

    고래 상어는 대부분의 상어와 달리 물고기와 조개 등 작은 생물을 먹으며, 인간에게는 위험하지 않은 종류의 상어입니다.

    고래 상어는 세계에서 가장 큰 어종 중 하나이며, 최대 길이는 12m 이상이고, 최대 체중은 20톤에 달할 수 있습니다. 인간이 낚은 가장 큰 고래 상어는 12.65m의 길이와 21.5톤의 체중을 가졌으며, 1994년에 파푸아뉴기니에서 낚여졌습니다.

    하지만, 현재는 고래 상어가 멸종 위기에 처해있기 때문에 보호를 위해 어획이 금지되어 있습니다. 따라서, 고래 상어를 낚는 행위는 금지되어 있으며, 보호와 보존이 필요한 종입니다.