⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.30

램에 사용되는 ddr5와 gpu에 사용되는 ddr5의 차이점이 무엇인가요?

안녕하세요.

요즘에 나오는 램은 ddr5 알고 있는데요.

그런데, gpu도 ddr5로 사용이 되고 있더라고요.

램에 사용되는 ddr5와 gpu에 사용되는 ddr5는 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    똑같은 d램인데 인터페이스가 다를겁니다. 그냥램은 메인보드에 붙고 그래픽쪽은 별도 인터페이스로 붙을거에요.(이미 붙어있음)