섹시한지어새100
섹시한지어새10024.02.10

카레 짜게 끓여졌어요 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요 카레를 좋아하는 사람입니다

카레를 끓이다 보니 카레가 짜게 끓여 졌어요

어떻게 하면 짜지않게 맛나게 먹을수 있을까요?

좋은 답 부탁드려요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    카레가 짜게 끓여졌을때는 물을 더 부어주는게 좋고 우유를 부어주어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    삶아서 소금을 찍어먹는 음식들이 짠맛을 흡수하는 성질이 있지요.감자 계란 두부 같은 것들을 섞어 보세요 ㅡ

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 감자를 좀 많이 썰어서 물조금 넣고 끓여보세요~ 감자 전분이랑 물이 나와서 좀 간이 연해질거예요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 물을 넣는 방법이 최선이 아닐까요? 그게 싫다면 초콜릿을 넣어 보세요 일본인들이 그렇게 해서 많이 먹어요. 짠맛이 중화 되고 풍미도 올라 와요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.물을 붓고 더 끓여 보세요 걸쭉한 농도가 너무 옅어지면 녹말 가루를 조금타서 넣어 보세요 ,