세심한향고래249
세심한향고래24924.01.24

모기들은 땀냄새를 좋아한더던데 맞나요?

모기들은 땀냄새를 좋아한더던데 맞나요? 이닌가요? 맞다면 모기들은 왜 땀냄새를 좋아하는건가요? 여름에는 땀이 안 날수가 없는데요 ㅠ

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 자주 씻는 사람은 땀이 나도 땀 냄새가 덜 지독하다고 해야 할까요? 여름에 다 같이 땀을 흘려도 유독 땀이 많이 나는 사람이 모기에게 잘 물려요.

  • 안녕하세요. 답변 좋으면 추천 부탁드려요입니다.

    모기는 후각이 엄청 좋기 때문에 땀의 성분인 수분, 아미노산, 암모니아 같은 냄새를 잘 감지합니다!

    따라서 땀 냄새가 많이 나는 사람은 모기의 표적이 될 확률이 높겠네요!!

    감사합니다!