태평한관수리81
태평한관수리8124.04.22

일반 군주제와 입헌군주제의 차이점이 뭔가요?

민주주의가 발전되기 시작한 이후로 군주제를 유지했던 많은 국가들이 입헌군주제나 공화제로 체제를 바꿨다고 들었습니다. 그렇다면 일반 군주제와 입헌군주제의 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    입헌군주제와 일반군주제의 주요 차이는 군주의 권한과 역할에 있습니다. 입헌군주제는 군주가 헌법 또는 법률에 의해 정해진 특정 규칙과 제한 사항 안에서 통치하는 체제를 의미합니다. 반면에, 일반군주제는 군주가 보다 민주적 제약을 받지 않고 권력을 행사하는 형태를 나타냅니다.