거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.12

김치는 냉장고에 언제까지 보관해서 먹을 수 있나요?

안녕하세요 김치를 냉장고에서 보관하며 먹을시에 얼마동안 보관이 가능한지 궁금합니다.

김치자체가 발효음식이다보니 오랫동안 보관이 가능할건데 그래도 무한대는 아닐거라서 최대 보관 가능한 기간이 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    요즈음 김치 냉장고 효능이 좋아서, 김치 보관 주기가 많이 길어지네요

    유산균 발효되고, 적절하게 김치맛이 들었으면 6개월 이내 드시는게 좋습니다

    묵은지 찌개 등을 원하시면 1년 이상 묵히셔도 괜찮습니다