화려한도깨비
화려한도깨비23.10.20

혹 가계부 쓰시나요? 어떻게 써야 잘 기록하고 관리 할수 있을까요?

월급을 받으면 통장에서 하루도 되지 않았는데 다 빠져나갑니다. 그래서 지출 관리를 하기위해 가계부를 써보려고 하는데 좋은 꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    가계부를 잘쓰려면 생각대로 가계부를 적지말고 잘 시스템화된 휴대폰 어플을 이용해보십시오 시행착오를 격지 않고 양질의 비법들을 흡수할수 있습니다. 또한 그걸토대로 가계부 틀을 잡아서 나만의 색깔을 가미한 새로운 창조물이 나올수도 있구요.