영양제약·영양제
기쁜너구리264
기쁜너구리26422.01.05

항생제 먹을때 영양제 먹어도 되나요?

항생제 먹을때 영양제 먹어도 될까요?

항생제 복용중일때 오메가3,Q10,밀크씨슬,비타민c

이런 영양제들 먹으려면 같이 먹어도 되나요?

아니면 시간을 좀 두고 먹어야 하나요? 시간 간격이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어떤 항생제인지 알려주시면 더 좋겠지만 오메가3, 코엔자임Q10, 밀크씨슬, 비타민C와는 상호작용이 없을듯 합니다. 항생제와 영양제 모두 식후에 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

    가능합니다

    최대한 영양제는 궁합을 잘 맞춰 드시거나

    효율적으로 드시는 게 좋아서 종합적으로

    알려드리도록 하겠습니다

    일단 식후에 드시면 좋은 건 물에 잘 녹지

    않는 지용성 물질로 된 오메가3, 비타민D

    비타민A 등이 있습니다

    특히 오메가3, 비타민D는 저녁식후를 추천드려요

    루테인도 지용성 물질이라 식후에

    드시는 게 좋습니다

    비타민B와 C는 공복에 드시는 게 좋고

    아침이나 점심에 드시는데요

    비타민C는 철분과 같이 드시는 게 효율적이에요

    아르기닌과 밀크씨슬은 공복에 챙겨드시는 게 좋구요

    테아닌이나 카테킨이랑은 같이 드시지 마시고

    MSM 등을 포함한 관절 영양제는 공복에 드시고

    콜라겐도 공복에 비타민C와 같이 드시면 좋습니다

    칼슘과 철분은 같이 드시는 것보다는

    4시간 이상 텀을 두고 드시는 게 좋겠구요

    제 답변이 도움 되셨길 바라며 항상 건강하세요

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    항생제 먹을때 영양제 먹어도 될까요? 항생제 복용중일때 오메가3,Q10,밀크씨슬,비타민c 이런 영양제들 먹으려면 같이 먹어도 되나요? 아니면 시간을 좀 두고 먹어야 하나요? 시간 간격이 궁금합니다

    - 예 같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    항생제 드시더라도 건강보조식품 및 영양제 복용을 하더라도 큰 문제가 없습니다.

    건강보조식품과 항생제 성분 사이에는 서로 상충되는 성분은 없습니다. 따라서 같이 드시더라도 큰 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다.

    항생제 복용하실 때 영양제를 복용하시는 것이 도움이 될 수 있으며

    항생제로 인하여 장내환경이 안좋아 질 수 있기에

    유산균을 추가복용해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    항생제와 말씀주신 영양제를 함께 드셔도 무방합니다.

    시간은 2시간 정도 띄고 드시면 되겠습니다.

    항생제를 드실때 유산균을 함께 드시면 항생제로 인해 장내 유익균이 죽는 것을 어느정도 상쇄할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    항생제를 복용할 때 오메가3, Q10, 밀크씨슬, 비타민c 와 같은 영양제들을 복용하셔도 됩니다. 가능하다면 1-2시간 정도 간격을 두고 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    같이 먹었을 때 위장장애나 기타 부작용만 나타나지 않는다면 동시에 드셔도 크게 상관없습니다.

    항생제를 우선적으로 드시고 찝찝하시면 영양제는 간격 넣고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항생제 복용중일때 오메가3,Q10,밀크씨슬,비타민c와 같은 영양제와 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    항생제와 상관없이 영양제들은 그대로 복용하시면 됩니다.

    현재 복용중인 영양제들은 시간 간격을 두고 드실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 먹으면서 항생제 먹어도 상관 없습니다.

    문의주신 영양제는 식사 후에 먹어야 위장부담이 덜하니 식사 후에 권장량 드시길 바랍니다. 시간간격 둘 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제를 먹으면서 오메가3,Q10,밀크씨슬,비타민c를 같이 먹어도 괜찮아요.

    오메가3,Q10,밀크씨슬,비타민c는 밥먹고 바로 드셔야 흡수가 잘돼요.