친절한행운의쥐66
친절한행운의쥐6623.06.25

녹색숲을 많이 보면 시력이 좋아지나요

요즘 시력이 너무 안 좋아 져서 고민인데 녹색이나 숲 을 많이 바랑보면 시력이 좋아지나요 눈이 시원해 지는 느낌은 있는데 이것이 시력에 도움을 주나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.녹색 숲을 많이 보는 것이 시력을 직접적으로 개선한다는 과학적인 근거는 없습니다. 그러나 자연의 풍경과 녹색 환경은 우리 눈에 휴식과 안정감을 줄 수 있으며, 장시간 동안 컴퓨터나 스마트폰과 같은 디지털 화면을 보는 것과 같은 눈의 피로를 완화시킬 수 있습니다.

    자연환경에서 시간을 보내고 푸른 숲을 감상하는 것은 스트레스를 줄이고 신체와 마음의 안정을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이러한 안정감은 간접적으로 시력에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 또한, 야외 활동을 통해 눈이 다양한 거리와 방향으로 움직이고 초점을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    하지만 만약 시력 문제가 심각하거나 지속적으로 나아지지 않는다면, 안과 전문의와 상담하여 적절한 시력 검사와 조치를 취하는 것이 좋습니다. 그리고 눈 건강을 유지하기 위해 올바른 안구 보호 및 시력 관리 습관을 가지는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    녹색 숲을 본다고 시력이 좋아지지는 않습니다. 그러나 먼 곳이나 멀리 있는 물체를 자주 바라봐주시면 눈 근육이 단련이 되면서 초점이 빨리 맞춰져 시력이 좋아지는 느낌을 받을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    녹색숲을 많이보면 눈의 피로감을 덜어줄수있는 정도이지 눈 시력이 좋아지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.눈의 피로함을 줄이기 위해서 저는 등산을 하고 정상에서 먼곳을 보는 습관을 들이다보니 눈이 많이 편해졌어요.시력은 되돌릴수는 없고 더 나빠지지는 않는것 같아요^^

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    파란색이나 초록색은 사람 눈을 맑게하고 피로감을 덜어줍니다.때문에 녹색은 시력을 보호해 줍니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 안타깝게도 시력은 좋아 지지 않습니다. 갈수록 나빠지는겁니다. 초록색을 본다고 무조건 좋다는것도 유사 과학에 가깝습니다. 덜피로한건 맞겠지만 눈은 한가지 자극에 지속적으로 노출되면 더 피로도를 느낍니다. 눈을 자주 감고 눈의 자극을 덜어 주는것이 눈에 제일 좋은 일입니다