까칠한호저172
까칠한호저17223.04.25

SSD는 HDD에 비해서 속도가 얼마나 빠른가요?

컴퓨터나 노트북을 살 때 SSD와 HDD용량을 고려합니다. SSD가 HDD에 비해서 빠른 대신에 가격이 비싼데 얼마나 더 빠른 것인가요?

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    사안에 따라 SSD는 HDD보다 최대 백 배 정도 더 빠릅니다. SSD는 더 짧은 컴퓨터 부팅 시간과 더 신속한 데이터 전송이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. HDD와 SDD의 속도 차이는 그 가격 차이만큼이나 확실합니다. 대략 HDD에서 HDD로 영화 한편을 복사하게 되면 대략 3분 20여초가 걸리지만 SDD가 하나라도 끼게 되면 40-50초대로 줄어들게 됩니다. 즉, 최소 4-5배 속도 차이가 나는 것으로 보입니다.