유아교육육아
꼬마광택사
꼬마광택사23.02.12

유치원은 몇세부터 보내는 건가요?

현재 아이가 어린이집을 다니고 있는 상황입니다.

유치원은 만 몇세부터 보내는 것이며, 유치원 입학은 유치원으로 문의를 해서 대기를 해야 하나요?

아니면 자동으로 지정되서 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    유치원은 만3세, 5살부터 다닙니다.

    어린이집과 마찬가지로 직접 유치원 상담을 다니고 아이와 부모가 원하는 곳에 대기신청을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    유치원은 만3세부터 만5세까지 입학 할 수 있으며

    접수기간이 따로 있습니다 "처음학교로"라는 프로그램이며 접수기간이 끝났기 때문에 입학하고 싶음 유치원에 문의 해 보시면 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유치원 입학에 대해 궁금하시군요

    유치원 입학은 만3세(5세)부터 입학이 가능합니다.

    유치원에 문의를 하기 전에 처음학교 사이트에 접수를 하시면 됩니다.