캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.05

캠핑시 우중캠핑을 하고 싶은데 유의점은?

날이 좋을때도 좋지만 우중캠핑을 하고 싶다는 생각도 듭니다 아직 한번도 비가 올때 캠핑을 해보지 못해서 낭만 있을거 같은데 유의점 알려주세요

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    일단 사이트 내에 물이 잘 빠져나갈 수 있도록 배수로를 잘 만들어 주시고, 타프나 텐트를 칠 때 평소보다 스트링을 길게 해줘서 빗물이 고이지 않게 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    우중 캠핑시 우의는 필수로 준비 하셔야 합니다. 비올때 철수나 세팅할때 비옷이 있고 없고는 피로도에서 차이가 많이 났습니다. 비올때 대처 방법도 미리 파악해 두시면 좋습니다 타프를 치셨을때 물이 고이지 않게 티프 줄로 물이 빠지게 하는 방법등 여러가지 대처 방법을 미리 파악하시고 가실 바랍니다

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    당연히 비가 많이 수도 있으니 대피소 미리 확인해시고 텐트 주변으로 배수로 잘 정돈해놓으셔야 합니다