과감한침팬지64
과감한침팬지6420.08.25

제습기를 구매하려 합니다 좀 더 효과적으로 사용하는 방법 가르쳐주세요

에어컨도 제습기 역할을 한다고는 한다고는 하는데 제습기까지 사용하면 좀 더 효과적이지 않을까 싶어서 문의드립니다. 습기가 많은 지금 제습기를 25평 기준으로 대략 어느정도 제습기를 사용해야 효과적인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    성능을 고려한다면 제습기/공기청정기 각각에 대해 따로 구매하시는 것을 추천드립니다 여름에 주로 유용한 컴프레서식 제습기는 차라리 에어컨으로 대체하시고(16년 출시 이후의 신모델일 경우 전력소모가 생각보다 크지 않습니다.)

    공기청정기 집 면적 25평을 커버할 제품들은 10~20만원대에서 충분히 구매 가능하십니다