도도한가나
도도한가나22.09.15

자전거 체인의 녹을 어떻게 제거하나요?

자전거를 아파트자전거보관소에 너무오래방치해둬서 체인에 녹이 엄청생겼네요

자전거 체인 녹 제거하는 방법 알려주세요

  • 시중에 판매하는 WD라는 윤활제를 하나 구입하시고

    자전거에 녹 쓴 부분에 뿌려서 긁어주시면

    녹을 제거하실 수 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    wd 윤활제 뿌려서 녹 제거 해주시고 구리스 같은 거 좀 발라주면 녹 스는거 방지 가능합니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저도 자전거를 이용하는 사람입니다

    다이소에서 4wd 라는 윤활제를 구매하셔서

    뿌리고 바퀴를 제동하면 윤활하게 잘 구동이 되면서 녹도 제거 할수 있을것이라 판단됩니다

  • 안녕하세요. 영특한후투티15입니다.

    녹제거제가 있다고 들었어요!

    뿌리는거 같던데 녹제거제하고 안생기게하는 것도 있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    우선 WD를 체인에 뿌린 후 사포를 이용해 녹을 긁어내 주신 후 구리스를 발라주시면 됩니다