똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.21

요새는 가로수로 은행나무를 보기 힘든데 왜 인가요?

예전에는 길가에 가로수들이 거의 대부분 은행나무였던거 같은데

요새는 플라타나스(?)인지.. 잎이 넓은 나무 인것 같네요.

길가에 떨어진 은행 나뭇잎을 보면 가을이 왔네~~ 생각도 들었는데요^^

은행나무보다 플라타나스나무가 더 많아진것은 왜 일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    은행나무가 가을만되면 은행열매 냄새때문에 민원이 많이 들어와서

    교체를 한건 아닌가 싶네요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    지금도 가로수로 은행나무가 많이 있지만, 은행나무를 서서히 제거해 나가는 곳이 많이 있습니다. 그리고 은행나무는 암수 나무가 따로 있는데 암나무는 가능하면 없애고 다른 나무로 대체하는 중입니다. 은행이 열리고 떨어지면 예전에는 주워가는 사람들이 많았는데 지금은 줍지않고 길가에 떨어져 사람과 자동차에 밟히면서 악취를 너무 풍기기 때문에 교체중입니다.

  • 안녕하세요. 공하리입니다.

    은행 나무는 가을철 열매가 떨어진 후 부패가 진행될 경우 심한 악취와 불쾌감을 죽때문에 가로수로는 적합하지 않아 없어지는 추세네요.