거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.24

빨래을 해서 실내에 널어두면 실내 습도에 도움이 될까요?

빨래을 해서 실내에 빨래을 널어 두면 혹시 실내 습도 조절에 도움이 될수가 있는지 아님 해가 될수 있는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다. 빨래를 널어두면 방안의 공기가 빨래의 수분이 흡수되므로 습도조절에 용이합니다 저도 제방에서 젖은 빨래를 널어놓고 잡니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실내에 빨레를 걸어놓는 방식은 군대에서도 많이 사용하는 빙법으로 습도 조절에 도움이 됩니다

    그래서 바닥에 물을 뿌리거나 빨래를 거는 방식도 활용이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    겨울같은 실내 습도가 건조한 계절에는

    충분히 빨래을 해서 실내에 걸어 두는 것만으로도 습도 조절에 도움이 된다 라고 판단이 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 계절별로 겨울에는 효과가 크다 라고

    할수 있습니다

    겨울옷은 습기를 많이 먹음고 있어 겨울철

    실내 습도 조절에는 효과가 있다라고 할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    물론입니다 충분히 도움이 됩니다.

    하지만 방크기가 어느정도 작을때만 도움이될겁니다방크기가 크면 적은 량의 빨래를 널어놓는다고 해서 크게 도움되진 않아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    빨래를 실내에 널면 실내 습도가 높아져 겨울과 같이 실내 습도가 낮아 건조할 때는 습도 조절에 도움을 줄 수 있습니다.