짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.01.31

캔분리수거하는방법 알려주십시요!

알루미늄 캔 분리수거할때 라벨을 철수세미 같은걸로 갉아서 지워야할까요? 그리고 캔을 꼭 납작하게

구겨야하는지 캔따는꼭지는 제거하고 버려야하는지도 알려주세요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    캔은 별도의 처리가 필요 없이 찌그러뜨려 부피만 줄여서 배출하셔도 됩니다.

    부피를 줄이기도 귀찮으시면 그냥 내놓으셔도 됩니다.

    캔은 상대적으로 비싸서 내놓으면 재활용수거 업체가 가져가지도 전에 일반사람들도 후딱 가져갑니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.캔은 속의 오염물을 물로 헹궈주시고 찌그러뜨리지 않고 버리셔도 되지만 부피를 줄이면 좀더 많은양을 한번에 배출하실수 있어요 ^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    캔을 지울 필요는 없고 찌그러 뜨리는 것은 부피를 줄이기 위한 것으로 하시면 조금 더 편리하기는 할겁니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.캔분리수거는캔상태로 속 씻은상태로 버리시는것이 제일좋습니다. 수세미로 라벨을 지울필요는없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 캔에 인쇄된 문자는 궂이 지울 필요가 없습니다. 캔 뚜껑 또한 분리할 필요 없습니다. 캔을 납작하게 만드는 것은 수송 시 부피를 줄이기 위해 필요한 행동입니다.