기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.07.14

중장비 자격증은 대여가 되나요?

예전에 건설기기 자격증을 따놓은게 있는데 한번씩 제 연락처는 어떻게 알았는지 모르겠는데 자격증대여해달라고 모르는 업체에서 전화가 오더라구요. 자격증 대여로도 한달에 준다고 하던데 빌려줘도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.중장비 자격증 대여는 불법입니다. 돈받고 그냥 빌려주는건더 사고시 본인이 책임져야 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 남에게 자격을 빌려주는 것은 불법입니다. 안걸리면 상관없지만 누군가 신고해서 걸리면 처벌 받습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 민지킴입니다.

    자격증 대여는 불법행위입니다.

    법에 명시되어 있어요. 적발시 자격취소와 엄중한 처벌이 따른다고 하니 절대 안하시는게 현명할것 같습니다.