깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

전자레인지에 넣으면 안되는 용기 어떤것들이 있나요 ?

그릇은 맘껏 넣고 돌리고 사용하는데 혹시나 전자레인지에 넣으면 안되는

용기는 어떤재질 인지 알려주세요 ?? 그리고 절대로 돌리믄 안되는 것도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    속 성분으로 장식이 되어 있는 식기나 접시를 비롯해 금속 성분으로 만들어진 보온병이나 보온도시락 등을 전자레인지에 넣고 작동시키게 되면 금속 성분이 전자파를 튕겨내 불꽃을 일으켜 화재가 발생할 수 있습니다