기타 고민상담고민상담
대범한고양이214
대범한고양이21422.12.13

여행을 알아볼때 여행사에 직접가는게 더 싼가요?

요즘 인터넷으로 여행상품이 많은데

실제로 그 일정과 혜택이 동일한지 의구심이 가기도하고

여행사 사무실이 종종있는거 보면 가서 하면

같은 여행 조건으로 더 저렴한지 궁금합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 여행사로 갈 경우 가격은 비교적으로 더 저렴하지만 원하는 장소를 마음대로 방문할 수 없다는 단점도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    여행사는 단체로 가기때문에 할인은 높을수도 있지만 개인시간이

    없다는점과 너무 빡빡한 일정떄문에 여행이아니라 지칠수있습니다

  • 안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    여행사가 짜논 일정대로 일정을 진행하여야 하다보니 힘들수도 있습니다. 여행을 알아보고 저렴하게 가고싶다면

    질문자께서 직접 발품을 파셔서 숙소 , 먹거리 , 여행 일정을 잡으셔서 하시는게 더 추억에 남고 뿌듯하실것같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    여행사를 이용한다는 것은 수수료를 낸다고 보시면 됩니다.

    여행 일정과 예약에 대한 수수료를 지불한다고 보시면 됩니다.

    인건비가 들어가는 개념이죠.

    여행사 쪽에서는 다 개인의 노하우와 특허라고 이야기하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 여행사보다 개인으로 가는게 훨씬 저렴합니다. 다만 개인이 가면 스케줄 짜기가 쉽지 않아요. 여행사 상품으로가면 스케줄대로 일정이 있어서 보람찬 여행이 되는것이지요