기타 고민상담고민상담
숲속의버터
숲속의버터23.02.19

코인 차트를보면 가파른 상승이유?

코인 차트를보면 무섭게하락하다가도 엄청난상승곡선이 보이는데 실제로전문가들이 얘기하는 세력들이 정말있긴한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한지어새108입니다.

    당연히 세력이라는 큰손들이 있지요

    급등시킨후 차익실현후 나가면 하락하는것이고요 그래서 급등코인은 탑승하지 않는것이좋고 탑승한다면 이금액이면 내가 사도 되겟다는 확신이 있을때 사는것이지요

    세력 당연히 있습니다

  • 안녕하세요. 건강한나무늘보203입니다. 숏스퀴즈 롱스퀴즈같은 것이 날 때가 있는데요 청산이 나면서 쭉 차트가올라가는겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 세력은 당연히 있죠 천억넘는 단위로 굴리는 월가 투자자들이 쉽게 말해서 세력입니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    주식시장에도 있다고 하는 세력이 코인시장에도 분명히 있지 않을까요! 코인 차트가 주식 차트보다 가파르긴 하지만 주식이나 코인이나 모두 리스크를 가지고 있는 건 동일합니다!

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    아무리 좋은 호재라도 세력이나 흔히 말하는 고래들이 없으면 불가능하죠

    개미들만으로 펌핑이 일어나기란 엄청 힘듭니다.

    때로는 기술적인 반등이라고 하는데 자본이 안들어오면 안됩니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    첫째 호재가 있는경우에 이러한 일이 나옵니다 호재약발이 떨어지면 급격한 하락이 나옵니다 주로알트코인중 시가총액이 작은코인중에 많이 나요죠

    둘째는 인위적인 펌핑인데요,한마디로 돈좀있는친구들이 폭탄돌리기를하여 가격을 급격하게 상승시킨후 많은 이익을 보고 빠져나기는 경우입니다, 개미들을 다 털리거나 꼭지에 물려 처참핫 신세가 됩니다

    대부분두번째 경우이니 모두 신중하게투자하세요 생명같은 본인돈 한순간에 날라갑니다

  • 안녕하세요. 쾌활한표범213입니다.

    가파르게 오르는건 뭔가이슈가잇거나 호재가잇음 오르는경우가많습니다 그것도아니데오르는것은 세력이장난치기때문에 접근을하지말아야해요

  • 안녕하세요. 큰거미167입니다.

    정확히는 알수 없지만 전문가 의견으로는

    일부 고래들이 비트를 많이 사서 올랐다는

    얘기가 다수입니다 아직 코인시장에 개미들은

    진입을 꺼려요

  • 안녕하세요. 비범한풍뎅이237입니다.

    잘 알려지지 않은 코인일수록 상승폭이 높은 양봉이 나오는 경우가 많은데요, 코인장에선 털어먹기 라고 합니다. 저점에서 모두 매수한 후에 세력들이 그 코인의 상승률을 돋보이게 해서 돈에 감정적인 개미들을 유혹해두고 상승률이 너무 심해졌다 싶을 때 모두 숏을 타고, 개미들은 고점에 물리게 되는 안타까운 상황이 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한참새199입니다.

    세력 없이 그런 상승을 누가 만들 수 있다고 보시나요?

    어마어마한 자금 없이 오르긴 어렵습니다.

    일반 개미들은 낮을 때만 사고 싶어하지 높은 금액에

    사려고 하지 않습니다.