역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.26

중세 유럽에서 남성들은 어떤 패션 의류나 장신구를 했었나요?

중세 유럽에서는 여성들도 본인의 아름다움을 내세우기 위해 여러 화려하고 비싼 보석 등 장신구나 특유의 드레스 스타일링을 했었잖아요.

그럼 남성들은 어떤 독특한 패션 스타일링을 했었나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 중세 유럽에서는 마상 창시합이 많았는데 이때 연인이나 동경하는 여성으로부터 사랑의 증표로 옷의 일부를 받아 무기에 달고 싸우는 풍습이 있었습니다. 이떄 옷대신 리본을 받기도 하여, 좋아하는 여성이 좋아하는 색깔의 리본을 남성이 몸에 지니는 것이 유행하였습니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    중세 유럽 패션은 여러 지역과 세기에 걸쳐 다양한 스타일을 보유하고 있습니다.

    유럽에서는 튜닉,레깅스,셔츠,브라이 등으로 구성된 남성복입니다 .