치과의료상담
비범한개238
비범한개23822.10.24

치과 신경차단술에 대해 궁금합니다!~

돌발성난청으로 청력소실 이명 뒷목과 어깨통증이 있는데..

치과에서 하는 신경차단술이 효과가 있을지 여쭤봅니다. 그리고 어떤 시술인지도 궁금합니다!~

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경차단술은 치과에서 거의 하지 않기 때문에 신경과에 내원하시어 상담을 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    직접적으로 돌발성 난청과 치과에서 하는 신경차단술 등은 큰 연관성이 없습니다. 또한 말씀하신 신경차단술이 정확히 어떤 것을 의미하는지를 판단하기 어렵습니다. 신경치료를 하는 것인지, 귀와 턱관절 쪽으로 지나가는 신경을 차단하는 직접적인 시술을 하는지 등에 대한 추가적인 설명이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경차단술은 말그대로 불편한곳으로 이어지는 신경을 차단하는 시술입니다. 일반적인 치과에서는 잘 하지 않는 시술이며, 치과와 의과쪽을 다 가셔서 종합적으로 검진후 시행하시는걸 추천드립니다.