풀리비비123
풀리비비12323.03.08

치약은 불소함유량이 많을수록 좋은가요?

사다 놓은 치약을 전부 써버려서, 새로운 치약으로 구매하려고 하는데요.

치약의 불소 함유량이 얼마냐에 따라 골라야 된다고 들었는데, 정말인가요?

불소함유량이 높은걸 고르면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    불소의 함유량이 높다는 뜻은 치아 표면의 석회화(재광화)가 좀 더 강력하다는 뜻입니다.

    단점은 치면하방에 탈회가 있는 경우 너무 고농도의 불소를 장기간 바르면 표면만 석회화 되어 치면 하방으로 미네랄 공급이 차단 될 수 있고 치아불소증을 유발할 수 있습니다