기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.27

몇 살까지의 나이 차이가 적당한 연애라고 보나요?

사람만 괜찮다면 나이 차이를 극복할 수 있다는 말에 어느정도 동의는 합니다. 그러나 일반적으로 사람들은 본인만의 기준점이 있다고 생각하는데 여러분들은 몇 살까지를 기준점으로 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    아무리 서로를 사랑한다고 해도, 나이 차이가 많으면, 나중에는 가치관, 인식때문에 충돌나기 쉽습니다.

    그리고 요즘에는 연상연하 커플들이 많다고 하는데, 실제로 내 주위에서도 9~10살 차이나는 커플들을 많이 봤는데, 결국은 헤어지더군요.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    솔직히 저는 그다지 나이차를 신경을 쓰지를 않거든요. 그런데 사회적으로 물어보셔서 사회적으로는 5~6살까지 아닐까요?

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    제가 생각할때는 내가 좋고 그 사람이 좋으면 10살 차이가 나도 상관 없지 않을까 싶네요..ㅎ

    서로 마음도 잘 맞고 잘 통하면 나이가 뭔들 중요하겠습니까?ㅎㅎ 성향이 안 맞아 헤어지는 커플이 수두룩 빽빽인데요~ㅎㅎ

    저는 남자친구랑 6살정도 차이가 나는데 성향이 완전 틀리지만 결혼 전제로 잘 만나고 있습니다~~^^

    배려심이 깊고 서로가 서로를 이해해주며 사랑하는게 최고지 않을까요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 저는 네살요ㅎㅎ동갑이나 한 두살은 남자가 정신연령이 낮아서 누나같고요. 네살차이가 적당하다고 봐요