화학학문
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.07.29

다이슨 헤어드라이기는 머리결을 안상하게 하나요?

다이슨 헤어드라이기로 머리를 말리면 정말 머리결을 안상하게 하나요? 모터가 다르다고 하는게 저소음이라서 그런건지 어떤 특별한 기술이 있어서인가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    다이슨의 헤어드라이기는 정밀한 온조조절이 가능한 열 제어 시스템이 들어있어 과도한 모발손상을 막아 저 손상 헤어드리이기를 자랑하고 있습니다.

    특히, 우리나라사람들은 머리를 자주감기 때문에 이러한 저손상헤어드라이기는 더욱 효과적일 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    머리결을 안상하게 하진 않을것 같습니다.

    강하고 빠른 건조로 손상을 줄일수 있지만 인위적인 것이 아무런 해가 없이 진행되는 경우는 드물다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 머리를 말릴때는 자연풍으로 말리는 것이 좋습니다. 자연적인 바람외에 머리를 열로 말리면 젖은 모발은 열을 받으면 큐티클이 손상되기 쉽고 뜨거운 열기로 모발을 말릴 시 두피와 모발을 건조하게 만들고 자극을 가하게 됩니다. 그런데 다이슨을 사용한다고 해서 모발이 손상되지 않거나 하지는 않지만 최소한으러 한다는 것입니다. 다이슨 모발 과학 연구소(Hair Science Lab)에서는 지난 6년 동안 소비자들의 모발의 뿌리부터 끝까지, 각기 다른 모발 유형과 스타일링 행동 습관을 연구해왔다고 합니다. 또한 기존 헤어 스타일링 기기의 기술에 대한 문제점과 개선점에 대한 연구를 진행 왔는데요. 드라이어는 물론, 기존 고데기 사용으로 인한 머리 엉킴, 열로 인한 머릿결 손상 등으로 인한 손상도를 개선햤다고 합니다.