자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

타이어휠으 어느정도 손상되면 갈아야하나요?

타이어휠에 기스가 좀 났는데 바깥쪽 부분은 아니고 안쪽부분에 도보블록난간에 부딪혀서 난기스인데 타이어휠은 어느부분이 기스나면 교체해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 타이어 휠은 교체대상이 아니고 그냥 쭉 쓰는 제품입니다. 만약 교체를 해야한다면 휠의 외형이 손상되어 타이어가 원형으로 되지 않을 때 교체하는거구요~ 만약 기스가 신경쓰이시면 컴파운드 같은걸로는 안지워 지나요? 이렇게 한번 해보시고 신경쓰이시면 그때 교체를 해보세요~