유아교육육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.26

주말에는 아이들을 쉬게하는 게 좋을까요

초등학교 아이들을 키우고 있는데 평소 학교 학원을 다녀오면은 늦은 시간이기에 주말에는 되도록 하고 싶은 걸 하게 네 봐두고 있습니다 그런데 내일 핸드폰만 하는 거 같애 어떻게 해야 될지 고민이 많네요 좋은 방법 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    평일에는 학교, 학원 다니느라 쉴틈 없는 아이들에게 주말만이라도 자유롭게 쉴 수 있게 하는건 좋은 것 같습니다. 대신 하루종일 휴대폰만 한다니 아쉽네요.

    가족과 함께 나들이를 가거나 함께 운동을 하며 시간을 보내는 것도 좋을 것 같아요. 그러면 휴대폰으로만 향해 있던 관심이 다른 곳으로 분산될 수 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    지금 초등학생에게 실 시간이 충분히 필요합니다. 즉 놀이할 시간이 필요하다는 것이죠. 벌써부터 공부에 치여 살게 되면 정말 중요한 시기인 중학교 고등학교 때 아이들의 삶 만 너무 팍팍해지고 스트레스만 가득하게 될 것입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    자유롭게 쉬게 해주는것도 좋을수있습니다

    휴대폰을 사용하는것이 자신의 스트레스 해소라면 그대로 놓아두는것도 좋으나

    휴대폰으로 스트레스를 해소하는것은 그렇게 좋은 해소법은 아닐수있기에

    외부적인 활동이나 다른 것들을 찾아보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어른들도 월요일부터 금요일까지 힘들게 일하면, 주말엔 쉬고 싶듯이 아이들도 마찬가지일 것입니다

    평일에 핸드폰을 거의 하지 않는다면 주말에 자유를 주는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    모든부모님들의 심정이 질문자님과 같을텐데요, 주말에 아이가 스마트폰을 사용하는 시간을 조정해 주시기 바랍니다.

    1.스마트폰 사용 시간을 기록해보기
    2. 시간제한 설정하기

    저도 이걸로 아이의 휴대폰을 조절하는데요 하루 동안 사용할 수 있는 시간을 정하고 애플리케이션을 이용해 타이머를 설정해보셔요

    3. 자투리 시간에 할 수 있는 습관만들기

    주말에 아이가 다른 활동을 할 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    주중에 학교나 학원 등으로 인해 주말에 쉬게 해주고 싶은 부모의

    마음을 충분히 이해합니다.

    그래서 주말에 하고 싶은 일을 해주게 되는데 이때 너무 집에만 있게 하거나

    스마트폰만 보게 한다면 아이들은 좋을 수 있으나 신체활동의 부재로 건강상

    문제가 생길수 있습니다. 가급적 주말에 아이들이 하고 싶은 것을 시키되 야외에서

    가벼운 운동을 병행하시는 것이 아이들 건강에 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    교육도 중요하지만 그에 걸맞는 적절한 휴식이 아이에게는 더더욱 중요하다고 여겨집니다.

    평일에 학원을 다니면서 받는 학업 스트레스를 주말에는 해소시키는 것이 필요하기에,

    가급적이면 주말에 편히 휴식할 수 있도록 여건을 보장해주세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    주말에는 아이들이 하고 싶어하는 활동을 시켜주는 것이 좋습니다

    하지만 핸드폰을 하는 시간이 너무 과하다면

    조금 줄일 필요는 있을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    주말에는 좀 쉬게 하고 싶은데

    핸드폰만 하는 것 같다고 한다면

    아이들과 어디 근거리라도 놀러가는 것을

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 주말만이라도 주도적으로 하고싶은 것을 할 수 있도록 두시는 것을 추천드립니다. 아이가 평일에 열심히 공부하고 잘 지냈으니까 주말에 핸드폰으로 스트레스를 푸는것일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    주말에는 아이들에게 휴식을 주는 것이 좋지만

    그렇다고 핸드폰만 보는 것은 좋지 않았습니다.

    아이들이 핸드폰 대신에 시간을 보낼 수 있는 방법을 찾아보는 것이 좋겠습니다.

    아이와 함께 운동을 하던지 밖에서 야외활동 하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 주말에는 보다 휴식을 주는 것도 좋습니다만

    최소한의 공부양은 주어지고 이는 한 상태에서 휴식을

    취하게 하는 것이 좋을 것 같습니다.