치과의료상담
과감한사자270
과감한사자27023.12.15

임플란트 교체주기는 언제인가요?

임플란트 교체 주기가 사람마다 다른가요? 10년 다되어가는데 교환없이 있어더 되는건가요?

적절시기에 안하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    주기는 관리 상태에 따라서 차이가 있으며 염증이 생기면 임플란트를 빼야할 수 있습니다.

    정기검진 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 교체 주기는 따로 없습니다. 10년이 지나도 별다른 문제 없으면 계속 쓰면 됩니다. 대신에 정기적인 검진은 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 10년이라고 하는데 임플란트의 수명은. 관리를 잘 하셨을 경우 반영구적으로 사용하실수 있습니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 염증과 과도한 힘 두가지 경우에요.

    염증이 생기지 않게 칫솔질등으로 깨끗하게 관리해 주시고. 과도한 힘이 가해지지 않게 단단한 음식을 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

    관리라는 것은 구강을 청결하게 유지하시고 치과를 주기적으로. 다니시면서 교합등의 문제가 발생하지 않도록 확인을 해주는 것을 말해요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균수명은 10년정도로 알려져 있습니다. 하지만 관리를 잘하시면 더 오래 사용하실수 있으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 정해진 교체주기는 없습니다. 보통 임플란트 보철물의 수명은 7~10년이고 관리를 잘하신다면 반영구적으로 쓸 수 있다고 안내합니다.

    여기서의 관리라 함은 칫솔질, 치실질 평소에 잘 해주고 1년에 한번 치과에 정기검진을 가는 것이고 치과에서 별 이상이 없다고 하면 굳이 임플란트 보철물을 교체할 필요는 없습니다.