어린노루243
어린노루24324.01.18

집안에서 화분키우면 자꾸 말라죽는데 어떻게 해야하나요?

조그마한 화분을 집안에서 키우면 자주 죽거든요

물을 자주 주지도 않은데 색이 노래지면서 죽어요

이런경우 어떻게 해야하나요?

스투키도 죽을정도인데 뭐가 잘못된걸까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    집안에는 가습기를 틀지 않는 이상 매우 건조해요

    특히나 겨울에는 난방까지 하기 때문에

    식물들이 더 물을 필요로 하는 것 같아요

    너무 물을 안주셔도 제일 밑에 잎들이

    노랗게 변하면서 말라버리더라구요

    매주 1회 물을 듬뿍주면서

    물주기 기간을 조절해보세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저도 화분을 잘 모르지만 집에서 키우고 있긴 한데요.

    종류마다 다르겠지만

    물을 줄때 찔끔찔끔 주면 안되고

    한번 줄때 흠뻑 줘야 된다고 들었어요.

    그리고 필요하다면 식물영양제 꽂아두시는 것도 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    집에서 화분 키우는 것은 정성을 너무 쏟아도, 너무 무신경하게 해도 화분의 식물이 죽습니다. 화분 식문에 대한 공부가 필요합니다